Трудности перевода.
Сегодня берёт старт последний месяц лета. В связи с этим неприятным событием - немного юмора в ленту.
Написала несколько дней назад помощнице напоминалку: "Купить творог, горький шоколад и миндаль на перекусы, в отделе ХХХ - белок (МК) мне на ужин". Под "белком", разумеется, имела в виду протеин порошковый, а уточнение МК - это "многокомпонентный". Повесила яркий стикер на холодильник, что в офисе стоит, уехала на встречу с деловым партнёром.
Приезжаю через два часа, наблюдаю следующую картину: представитель клининг-службы, как гордо именует себя Ирина, женщина пятидесяти трёх лет, которая у меня убирается, смотрит на холодильник. Видит меня, кивает на напоминалку, спрашивает:
- А как Вы их на ужин-то готовите?
- Ну как? В шейкер, с молоком взбалтываю, - отвечаю без задней мысли.
- В блендер что ли? Это какой-то китайский рецепт новый?
- Да нет, американский, скорее. В шейкер, - уточняю, но Ирина, кажется, не понимает, что это.
- Варите?
У меня ступор.
- Зачем варить? Там готовый порошок.
- Порошок? - удивляется женщина. - Высушенные что ли?
- Ну как-то так, - отвечаю, заканчивая разговор.
Через пять минут женщина подходит ко мне во второй раз.
- А зачем едите?
- Ну так одна польза, калории только полезные. Плюс быстрое восстановление после тренинга.
- А это что-то вроде ягод годжи? Что-то модное?
У меня снова ступор, но ответить я не успеваю, Ирина продолжает:
- Просто я не слышала никогда, чтобы белок сушили и с молоком смешивали.
И, поджав губы, добавляет:
- Это извращение какое-то, Мария, извините...
Пришлось объяснять впечатлительной особе, что такое белок (протеин) и чем он отличается от белок (грызунов). Предложила даже продегустировать продукт, но Ирина отказалась. Я же мысленно порадовалась, что не написала "белок с шоколадным вкусом". Боюсь представить, что бы представитель клининг-службы подумала в этом случае. 🙂
Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.
Follow me: vlasova_rus