0

Комики Stund Up. Топ — 10

Posted by news on 20.12.2016 in Основное |

Они говорят со сцены то, о чем мы думаем, но предпочитаем молчать. Они высмеивают острые социальные, политические и др. проблемы своим путем. Если позволите, мы бы их назвали современными философами… а кто еще, если не они?

Знакомьтесь, кто не знает. Лучшие стендап-комики мира!

1Джордж Карлин


Столп американского стендапа, заложивший многие основы жанра в том самом виде, в каком мы его знаем сейчас. Большинство шуток Карлина, специалиста по черному юмору, так или иначе были формой ироничной социальной критики — неважно, говорил ли он о мелочах или глобальных явлениях.

Карлин прочно ассоциируется с первыми годами существования канала HBO, так как был флагманом движения за расширение границ дозволенного на ТВ. Его номер «Семь слов, которые нельзя говорить по телевизору» оказался в центре скандала, повлек судебное разбирательство и стал важной вехой в истории цензуры. Как и в случае с Прайором, интонации и темы Карлина можно разглядеть почти у любого действующего ныне комика.

2Луи Си Кей

Из всех многочисленных наследников брюзжащего стиля Джорджа Карлина Си Кей — самый успешный, многогранный и, главное, уморительно смешной. Начав в 1990-х карьеру в роли придворного остроумца на Late Shows Леттермана, О’Брайна и прочих вечерних юмористов, на общем фоне Луи не особенно выделялся аж до середины нулевых, пока не наткнулся на свою золотую жилу — кризис среднего возраста обрюзгшего мужика в неудачном браке и с малолетними детьми.
Сценический образ Си Кея — раздраженный грубиян, от которого достается всем вокруг: от собственных детей до хипстеров и оленей, но главное — себе самому. Из числа гиперпопулярных комиков Луи чуть ли не единственный достойный конкурент Рики Джервейза в плане неполиткорректности. Другое дело, что при всей безжалостности Си Кея к миру и несмотря на то, что он то и дело называет своих детей засранцами и желает смерти друзьям, в каждой шутке чувствуется, что, помимо толстого желчного живота, у Луи еще и большое сердце. С 2010 года он собственноручно пишет, снимает и монтирует телевизионный ситком «Луи» — одну из лучших вещей, что происходили с американским телевидением за последние годы.

3Дилан Моран

Моран неизменно выглядит на сцене так, будто его разбудили пять минут назад с похмельем, спал он при этом на полу в одежде и теперь жалуется на все, что случилось с ним накануне. Алкоголь и сигареты, кажется, единственные его привязанности, хотя и они уже не слишком радуют.
Если его заокеанский коллега Си Кей искренне негодует от своего собственного несовершенства, Моран им целенаправленно упивается, обдавая все остальное железобетонным цинизмом, — посему является олицетворением одновременно критики и рекламы нездорового образа жизни. Помимо стендапа, Моран периодически снимается в кино («Зомби по имени Шон»), а в начале нулевых у него вышли три сезона культового британского ситкома «Книжный магазин Блэка».

4Джим Джеффрис

Комик, который ради карьеры решился переехать в Англию аж из самой Австралии. Джеффрис пошел по проторенной дороге — выступил на паре фестивалей, понравился зрителям и продюсерам. Дальше были мелкие выступления на разных телешоу, которые плавно перетекли в «полнометражные» концерты. Затем он поселился в Лос-Анджелесе, чтобы перейти на новую ступень — сериалы и кино. С последними получается не очень, но Джеффрис уже оказался там, куда 99% комиков даже не мечтают попасть.

5Даре О’Бриен

Дара О’Бриэн — ирландский комик и телеперсона, известный широкой публике в первую очередь своими стэнд-ап выступлениями и ролью ведущего передачи Mock the Week. О популярности Дары говорят кругосветные гастрольные туры, в ходе которых он побывал в Европе, Северной Америке, Азии и Австралии. На сегодняшний день у него вышло 4 концертных DVD.

6Стюарт Ли

Самый популярный из подпольных английских комиков, писатель и интеллектуал, пользуется огромным уважением среди других стендап-комиков.

7Эдди Мерфи

Благодаря своим комическим способностям, которые проявились уже в младших классах, Эдди пользовался уважением и у учеников и у учителей. Актерские способности Эдди начинают приносить ему дивиденды уже в возрасте 15 лет, за свои выступления в различных комедийных клубах он получает приличные по тем временам деньги. На одно из наиболее популярных комедийных шоу тех лет «Субботним вечером в прямом эфире» Эдди заслуженно попадает в девятнадцатилетнем возрасте (1980 год).
Кроме того, Эдди снялся в известных всему миру фильмах «48 часов», «Поменяться местами», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Поездка в Америку» и др.

8Крис Рок

Черный американский комик, который во второй половине 90-х – начале нулевых выдал несколько мощнейших стендап-концертов, по заверениям многих критиков, изменивших лицо комедии в целом.
В начале своей карьеры Крис выступал на клубной сцене, работая в стиле стендап. Его игру заметил Эдди Мерфи, который всегда был кумиром Рока, а впоследствии стал и его старшим товарищем.

9Джимми Карр

Несмотря на то, что по происхождению Карр — ирландец, на сцене он образец английского высокомерия и непроницаемости. Больше всего он походит на классического конферансье, у которого испортилось настроение, и он принялся хамить всем вокруг.
Карр постоянно пытается вступить в контакт с публикой, импровизирует на ходу и немалую часть его шоу составляют скорострельные очереди one-liners. По совместительству он то и дело выступает в роли ведущего различных передач и шоу на радио и телевидении, по сути являясь представителем хорошо знакомого русскому человеку формата комиков. Разница, понятно, в качестве.

10Эдди Иззард

Редкая птица жанра — комик-трансвестит, при этом один из самых популярных английских стэндапщиков. К успеху пришел в начале 1990-х, когда начал активно носить женскую одежду и макияж, а свои шоу обставлять так, будто это рок-концерт. Несмотря на сценический образ, был и остается вполне гетеросексуальным мужчиной.
Обладатель несколько безумного стиля, Иззард на своих концертах говорит в режиме потока сознания обо всем на свете — от религии и истории до смерти и супермаркетов, постоянно сбиваясь и перескакивая с темы на тему. В последнее время отрастил бороду, сбросил вес и почти перестал краситься, отчего, кажется, несколько подрастерял энергию и не выпускал новых шоу с 2009 года. Тем не менее восемь его концертов — высшие образцы стендапа и идеальная отправная точка для непосвященных.
http://wuzzup.ru/luchshie-stendap-komiki-v-mire.html

http://okolostand-up.livejournal.com/1125463.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , ,

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 Смех и Юмор All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme v2.2.