0

Позади прогресса

Posted by news on 30.06.2015 in Основное |

"...Они, люди, если простые и не слишком высокооплачиваемые, то по природе своей отсталые. Их за прогрессом и инновациями вести надо, как малых детей, а лучше подталкивать и даже гнать. Взять хоть те же лампочки из расчёта три копейки за ватт, рубль за сороковку, три рубля за стоваттную. Хорошо их разбирали. Люди не понимали, что прогресс – это надолго, если не навсегда, и потому надо за лампочку не меньше стольника платить. Пришлось власти вмешаться и своим отдельным указом дешёвые лампочки отменить. Всем велено отныне покупать лампочки новые, прогрессивные. Иначе не окупим мы все эти их нанотехнологии.

Она, энергосберегающая, конечно, красивее старой. Работает много лет. И светит хорошо. Месяца три. Потом, правда, тускнеет, зараза. И надо новую за стольник в патрон вкручивать. А, не дай бог, разобьётся – так всё вокруг какой-то дрянью забрызгает.

Но при этом никакого авторитаризма. Потому что демократия. Можно мне не получать индивидуальный номер налогоплательщика – ИНН? Можно. А можно мне без ИНН получать зарплату? Нельзя. И ты добровольно, как и положено в демократической стране, выбираешь, что тебе лучше.

Именно поэтому нельзя теперь россиянину ездить в хорошем поезде со своей курицей. Вернее, ездить можно, но набор питания от железной дороги ты получить обязан. Можешь не есть, конечно, но заплатить за него заплати – иначе просто билета не получишь. И теперь у нас все пассажиры фирменных поездов за прогресс единогласно. А кто против, могут ездить в плацкартных вагонах, которых, говорят, тоже скоро не будет.

Прогресс настолько стремителен, что про многое прогрессивное уже и не помнишь, что это такое было. Кто не выучил язык бэйсик (до сих пор не знаю, что это такое), не может быть принят на должность. Кто не поставил себе гараж-ракушку – враг Москвы. Кто не оформил себе банковскую кредитную карту – мастодонт и ретроград. Кто не снёс за свои деньги поставленный гараж-ракушку – враг Москвы. Снеси ракушку и купи место в гараже, почему-то названном народным. Нет у гражданина денег на народный гараж? Ну так ты, мил-человек, выбирай: машина или гараж. И это снова выбор, а значит, демократия.

Без сомнения, жизнь стала лучше, хотя и гораздо дороже. А как выросли доходы граждан, мы хорошо видим по телевизору, когда проходят обыски у наиболее прогрессивных из них. Люди смотрят и понимают, к чему им надо стремиться.

Поэтому мы и дальше должны идти вместе с прогрессом. Кто отстанет – подгоним. Кто остановится – для начала разъясним. Кто пойдёт назад – просто затопчем.

Нет, в основном-то, конечно, у народа (особенно у молодых его представителей) вектор правильный – на дорогие, навороченные цацки. Лучше, мол, я недоем и недопью, но айфон последней модели иметь обязан. Тачку куплю с бесключевым запуском двигателя, автоматической системой климат-контроля, камерой заднего вида, круиз-контролем, мультифункцией рулевого колеса… Полжизни потом за кредит расплачиваться буду – но куплю.

Анекдот тут вспомнился, в меру бородатый и пошловатый.

С девушкой – как с айфоном: выбираешь, чтоб понавороченней была, а используешь всё равно в основном одну только функцию.

Но зато ты в тренде и перед знакомыми не стыдно..."
ОТСЮДА

https://vasiapiter.livejournal.com/85472.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки:

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2020 Смех и Юмор All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme v2.2.