Томатный суп-пюре, или как я травил Аленку %)
Решил я намедни, а не начать ли мне притендовать на лавры великих блогеров-кулинаров, фотоаппарат, кастрюля, скороварка и тд.. у меня есть, а потому ловите мою запись, готовьте и кушайте-необляпайтесь %)
Вообще, я сначала хотел приготовить что-то крайне вкусное, жирное и вредное, но в холодильнике было столь мало продуктов, да что там мало, почти ничего не было, за исключением 1 помидора (лучше 3!), томатной пасты, 2 грибов и где то там в загашнике луковицы, чеснока и фунта соли, а потому я хочу с вами поделиться рецептом томатного супа-пюре с грибами.
1. Достаём всё что есть с холодильника, смотрим на продукты и выбираем то, что у меня на фото (варенье, чай и молотую фейхую необязательно, это для антуража )
2. Берём помидор, разрезаем его крест-накрест, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком, для того, чтоб легче его было чистить
3. Пока помидор принимает ванну, мы мелко режем всеми любимую цибульку, в скороварку наливаем масло, выбираем режим выпечка и ставим на 25 минут, после чего добавляем лук для жарки.
4. Пока жарится лук, мы с помощью блендера измельчаем помидор с 3 ложками томатной пасты, немного воды (если помидора 3 штуки, то вода ненужна) до состояния однородной кашицы
5. В получившуюся кашицу добавляем приправы, в моём случае черный перец, кориандр и выжимаем две головки чеснока
6. Как только лук начинает приобретать состояние прозрачности, добавляем к нему грибы, немного солим и ждём.
7. Эх, как не прискорбно, но грешен я, люблю, знаете ли вкус паприки и потому везде добавляю её, так и в этот раз, немного паприки в томатную пасту, немного к грибам с луком
8. Ну красота ведь, а какой запах... )
9. Когда грибы начинают покрываться золотистой корочкой, заливаем их нашей кашицей из помидора, у меня как раз это время занимает 25 минут.
10. После чего на скороварке ставим режим тушение и таймер на 25 минут, периодически помешивая, следим за готовностью.
11. Как суп приготовился, разливаем суп по тарелкам, для вкуса добавляем дольку лимона и зелень.
Приятного аппетита.
Ну а как получился суп можно спросить у Аленки, ибо готовился он для неё, пока она гостит у меня и объедает мой холодильник *)