0

Персона дня: Марьян Шарец — от смешного до серьезного…

Posted by news on 11.09.2018 in Основное |

РЕБЯТАААА!!! Я скучала! Тут опять и завал на работе всплыл, и немножко (самая малость) личного времени и отдыха на природе БЕЗ интернета было... Но пора возвращаться к вам, мои хорошие )) Поэтому сегодня попроще и посмешнее, но про политику. Не верите? Словенцы тоже не верили, но у них в Словении новым премьер-министром стал Марьян Шарец (Marjan Sarec): его кандидатуру поддержали 55 членов парламента, против высказался 31. Однако Шарец прославился гораздо раньше, ведь много лет работал комиком и политическим сатириком.

Шареца поддержали пять партий парламента, которые собрали в его пользу 43 подписи. Ему противостоял лидер Словенской демократической партии (SDS) Янез Янша (Janez Janša), который не сумел набрать необходимых голосов. У нового премьер-министра есть 15 дней на то, чтобы передать президенту Словении список тех, кто войдёт в кабинет министров.

40-летний Марьян Шарец стал самым молодым главой правительства в истории Словении. С 2010 года он занимал должность мэра города Камника, а в 2017 году проиграл на президентских выборах, уступив нынешнему лидеру во втором туре. До этого также работал журналистом и редактором в местной газете.

Шарец — выпускник люблянской Академии театра, который в молодости прославился за счёт пародийных номеров, в том числе сатиры на популярных политиков. Ему больше всего удавались пародии на словенских лидеров, среди которых бывшие премьер-министры Янез Яншу и Андрей Баюк.

Один из популярных образов политика — простолюдин по имени Иван Серпентиншек (Ivan Serpentinšek), который шутит о женщинах и жалуется на свою жизнь. Как отметило издание Total Slovenia News, хоть Шарец больше 8 лет занимается политикой, многие словенцы до сих пор ассоциируют его с комиком и клоуном.

https://lique-bez.livejournal.com/141423.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , ,

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 Смех и Юмор All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme v2.2.