0

Осквернитель

Posted by news on 18.04.2018 in Основное |

Нам тут сверху спустили разъяснения по поводу того, что за распространение информации об осквернении символов Победы и памятников ВОВ теперь есть отдельный штраф до миллиона рублей. Ну то есть если кто-то сломал там памятник, пописал на монумент или прошёл мимо Вечного Огня в слишком коротких шортиках то об этом даже писать нельзя. Это настолько сюрреалистично, что просто охуеть. И у меня немедленно родился небольшой рассказик.


ОСКВЕРНИТЕЛЬ

Светило Солнце, пели птички. Редкие прохожие аккуратно обходили полицейский кордон. В Омске стоял обычный день 15 мая 2023-го года. День, которому суждено было войти в ТОП Рундекса.
Именно 15 мая полицейские наконец-то вышли на след одного из опаснейших преступников города - человека по прозвищу Осквернитель. Беспринципный гад, лишённый морали и порядочности, совершил немало зла. Жарил сосиску на вечном огне, писал непристойности на заборах, рисовал оленя-великомученика на стене Успенского собора... Некоторое время он скрывался, рассылая сообщения о своих "подвигах" через запрещённый Телеграм, но полицейские компьютерщики не зря ели свой хлеб - негодяя нашли и обложили.

Сам Осквернитель, однако, выглядел на удивление спокойно. Полицию он заметил сразу, как вышел из подъезда, но никаких попыток к бегству не предпринял. Вместо этого он спокойно засунул руку за пазуху.

"Ложись!" - закричал было Михаил Петрович Иванов, майор, поставленный командовать операцией. Но вовремя остановился, увидев, что из внутреннего кармана Осквернитель достаёт отнюдь не пистолет, а икону Путина Вседержителя.
"Помолиться, что ли, напоследок решил?" - не понял Михаил Петрович. Мужчина протёр очки, чтобы присмотреться, и глазам своим не поверил: происходило нечто невообразимое, невозможное. "Чтоооо?".

"Он достал из штанов писю. И... хм... оскверняет" - прокомментировал услужливый перзам.
"Взять!" - коротко крикнул офицер, но ни один из полицейских не тронулся с места.
"Нам же это... должностные инструкции запрещают участвовать в осквернении символов Воинской и Путинской славы России" - потупив глаза, произнёс один. "А нахождение на расстоянии меньше пяти метров от происходящего приравнивается к соучастию, так в законе об одиночных митингах прописано" - поддержал второй. Сотрудники, прикинув на глаз расстояние, начали потихоньку разбегаться с пути Осквернителя. Пресса, приглашённая на торжественное задержание, вообще в полном составе отвернулась и смотрела в стену, но это и неудивительно: ради оперативности все журналисты давно вживили себе в головы гоу-про камеры, так что даже простой взгляд на осквернение подпадал под запрет и карался штрафом в 10-15 миллиардов рублей.

Преступник уходил. Красиво, мастерски, изобретательно. Но полицейский начальник не стал рвать на себе волосы. Михаил Петрович хорошо знал: даже самый целеустремлённый в мире человек вечно писать не способен.

https://luhrasp.livejournal.com/648819.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Метки: , , , , ,

Want to leave a note? Just fill in the form below.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 Смех и Юмор All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme v2.2.